1月15日(月)の給食・さばのみそ煮 ・すまし汁 ・紅白なます ・米飯 ・牛乳 紅白なますは、おせち料理の一品です。だいこんとにんじんに砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆをあわせた調味液をかけ、あえます。 1月12日(金)の給食・れんこんのちらしずし ・ぞう煮 ・ごまめ ・米飯 ・牛乳 【正月の行事献立】 正月には新しい年のはじまりを祝い「今年も健康に過ごせますように」と願って食べる料理がたくさんあります。今日の給食には「ぞう煮」と「ごまめ」が出ます。 1月11日(木)の給食・あじのレモンマリネ ・てぼ豆のスープ煮 ・和なし(カット缶) ・レーズンパン ・牛乳 あじのレモンマリネは、1人1枚のあじをなたね油であげ、いためたたまねぎと生のレモンをしぼった果汁などで作った調味液をからませます。 1月のひらこやは1月18日です
1月のひらこやは1月18日(木)となっております。
明日はありませんのでご注意ください。 1月9日 始業式
始業式の様子です。
Teamsで行いました。 校長先生の話をしっかりと聞けていました。 |
|