9月26日 に 新1年生対象の学校公開がありますが これは 学校選択制のためのものです 本校に入学予定の方は 10月2日の健康診断の際 相談ができます

6年家庭科

1時間ねかせた生地を麺棒でのばして、切ります。
麺のはばがそろうように、慎重に切っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年家庭科

うどんづくりに挑戦!
粉をまぜて、足でふんでこしをだします。その後1時間ほど生地を寝かせました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年国語

百人一首をしていました。ペアになって対戦していました。
冬休みにおうちの人としてみるのもいいですね。
画像1 画像1

12月15日(金)の給食

画像1 画像1
 ○ さばのみぞれかけ
 ○ すまし汁
 ○ こまつなの煮びたし
 ○ 米飯
 ○ 牛乳

 みぞれかけ
 みぞれとは、雪が空中で溶けかかり、雨と混じって降るもののことです。
 すりおろした大根が、みぞれを思わせることから、大根おろしを使った料理は「みぞれかけ」や「みぞれ煮」などと呼ばれます。

 今日の給食では、「さばのみぞれかけ」が登場!
 さっぱりとおいしくいただきました。ごちそうさまでした!
 

2年生活科

作ったスイートポテトを1年生にプレゼントしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

学校のきまり