運動週間−More run週間−に取り組んでいます。

画像1 画像1
画像2 画像2
5日(月)から16日(金)まで運動週間です。1学期は「More run週間」として、走る技術や楽しさを学び、運動することに対する意識を高めるために取り組んでいます。
昼休みには、体育館でラダーを使ったトレーニングやスタートの練習をしています。
今日は3・4年生が練習に励んでいました。雨のため運動場で遊べなかったので、よい運動になりました。

6月5日の給食

画像1 画像1
 今週は、ペロリン週間です。給食の食べ残しゼロをめざして取り組んでいます。
 
 牛肉、ピーマン、たけのこを使ったチンジャオニューロウスーです。
 ハム、はるさめ、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、しいたけを使ったスープとえだまめです。


  ≪こんだて≫
  ・チンジャオニューロウスー
  ・ハムと野菜の中華スープ
  ・えだまめ
  ・ごはん
  ・牛乳

ペロリン週間です。

画像1 画像1
画像2 画像2
今週は「ペロリン週間」です。
給食委員会の子どもたちが中心となり、給食の完食を呼びかける取り組みをしています。給食室に食器や食缶を返却するときに、委員会の子どもたちが呼びかけ、確認をしています。
初日から残食率は0パーセントでした。子どもたちの食に対する意識の高さがうかがえます。

6月の児童朝会を行いました。

画像1 画像1 画像2 画像2
先週の金曜日とは打って変わって爽やかな天気になりました。全校児童が講堂に集合し、児童朝会がありました。
校長先生から、金曜日の大雨を振り返り、降水量や雨の被害についてお話がありました。

6月2日の給食

画像1 画像1
 鶏肉にワイン、塩、こしょう、ガーリック、カレー粉、綿実油で下味をつけて焼きました。
 豚肉、てぼ豆、たまねぎ、キャベツ、にんじんを使ったスープとさんどまめとコーンを使ったサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のカレー風味焼き
  ・てぼ豆のスープ
  ・さんどまめとコーンのサラダ
  ・おさつパン
  ・牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/15 発育2測定3年
1/16 発育2測定2年
避難訓練
委員会活動
1/17 発育2測定1年
避難訓練予備日
教員研修のため5限終了後下校
1/18 3年社会見学(くらしの今昔館)
スクールカウンセラー来校日
長吉出戸小学校