10月30日の給食

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 あかうおは塩で下味をつけて焼き、料理酒、みりん、薄口しょうゆで作ったたれをかけました。
 豚肉、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、白ねぎを使った豚汁ともやしの和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・あかうおのしょうゆだれかけ
  ・豚汁
  ・もやしのゆずの香あえ
  ・ごはん
  ・牛乳

10月27日の給食

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 焼き豚、もち米、金時豆、しめじを使った中華おこわです。
 鶏肉、とうふ、はくさい、たけのこ、にらを使ったスープとみかんです。



  ≪こんだて≫
  ・金時豆の中華おこわ
  ・中華スープ
  ・みかん
  ・おさつパン
  ・牛乳

10月26日の給食

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 沖縄料理の一つジューシーです。豚ひき肉、にんじん、むきえだまめ、もずく、切りこんぶを炒め、豚骨スープを加えて煮、砂糖、みりん、塩、薄口しょうゆ、濃口しょうゆで味つけします。ごはんを食べるときに具と混ぜ合わせて食べます。
 季節のさつまいもの他に鶏肉、はくさい、たまねぎ、青ねぎを使ったみそ汁と薄く切ったれんこんに塩、綿実油で下味をつけて焼いた焼きれんこんです。


  ≪こんだて≫
  ・もずくと豚ひき肉のジューシー
  ・さつまいものみそ汁
  ・焼きれんこん
  ・ごはん
  ・牛乳
  

修学旅行(24)

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 大きな怪我や事故なく学校に戻ってくることができました。
 そして、全員揃って帰校式を行いました。
 昨日作ったウインナーだけでなく、シールやお菓子のプレゼントを受け取りました。
 全員がルールを守り気持ち良く過ごせた修学旅行になったと思います。
 また、たくさんのお見送りやお出迎えありがとうございました。
 修学旅行の思い出をお家でも話してほしいと思います。

修学旅行(23)

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 トイレ休憩を関ドライブインに変更しました。休憩を済ませ、今バスを出発しました。
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学校行事
1/15 発育2測定3年
1/16 発育2測定2年
避難訓練
委員会活動
1/17 発育2測定1年
避難訓練予備日
教員研修のため5限終了後下校
1/18 3年社会見学(くらしの今昔館)
スクールカウンセラー来校日
長吉出戸小学校