令和5年12月19日(火)の給食じゃこ豆は、大豆にデンプンをまぶし、熱した油で揚げます。砂糖と濃い口醤油を合わせて煮詰め、最後にちりめんじゃこといりごまをふります。カルシウムたっぷりの甘辛い豆をご堪能ください。 1年生 英語科では1月に行われる「チャレンジテスト」に対する授業をしていました。 問いに正解すると「よっしゃー。できた!」と、たいへん喜んでいました(^。^) 1年生 国語科の授業1年生の国語科の授業では!静かにしっかりとノートがとれていました。 2年生☆異文化理解教育取り組みは国新聞作りと、達人授業です。 三学期1月17日に5名の達人の方に来て頂き、2時間の講座を2つ受けることができます。 令和5年12月18日(月)の給食白菜は、ほとんどが水分ですが、食物繊維が多く含まれています。お腹の調子を整える働きに期待されています。またビタミンBも多く含まれています。 寒い日には、温かいスープがおいしいですね^_^ |
|