小中交流部活動体験小中交流部活動体験小中交流部活動体験教える生徒からは「うまい!うまい!」「こんな風にしてみて」と声かけをしていました。どの部活動からも、楽し気な声が聞こえていました。 写真は、野球部、陸上部、サッカー部の活動の様子です。 12.1 本日の給食★ごはん ★鶏肉の甘辛焼き ★みそ汁 ★だいこんの煮物 ★焼きのり(袋) ★牛乳 <だいこん> 日本では、だいこんは古くからよく使われてきた野菜の一つです。煮物にすると辛みが消えて、おいしく食べられます。 本日のだいこんの煮物は、こんぶと削り節でとった出汁で豚肉とだいこんを煮込み、みりんと醤油で味付けされていました。 3年生 学年集会大会目標は「エンジョイ・パワー・リフレッシュ〜安全を意識しながら勉強漬けの毎日から気分転換をしよう!〜」です。 写真は、体育委員による競技の実演風景です。左上から右下の順に、 <変形リレー> サイドステップ スキップ スパイダー ラッコ歩き カエル ほふく前進 新聞ダッシュ ビート版のせ <フラフープくぐり> <人間知恵の輪> <しっぽ取り> です。とてもわかりやすくお手本を見せてくれました。このほかに、大繩跳びも行います。大会の詳細については、クラスルームにも掲載していますので、事前にしっかりと確認しておきましょう。クラスで団結し、楽しい大会にしてくださいね!! |