食べ物クイズに挑戦しよう!(第70回)【Question】 冬に美味しい大根の辛いところは、どこの部分でしょうか? 1:先端の部分 2:中央の部分 3:葉に近い部分 (大阪府学校給食会HPより引用) 本日の給食(12月13日)・いわしのしょうが煮 ・みそ汁 ・高野豆腐の煮物 ・焼きのり ・米飯 ・牛乳 【いわし】 ・日本で最も多く出回っているいわしは「マイワシ」です。 ・大きいものは25cmほどになります。 ・いわしには、主に体の組織をつくるたんぱく質やカルシウム、鉄のほか、ビタミン類、脂質なども多く含まれています。 ・給食では、煮物や揚げ物、いわしだんごを使ったつみれ汁などがあります。 ・また、だしを取るために、煮干しを使うこともあります。 PTA実行委員会
昨日、18時30分よりPTA実行委員会を開催いたしました。
2学期中の活動ならびに3学期以降のPTA活動について共有いたしました。 学校元気アップ事業・校内緑化
毎週水曜日、学校元気アップ事業のボランティアの方々が、中庭を中心に校内の草木の手入れをおこなっています。
いつもありがとうございます。 施設整備(12月13日)
体育館前のタイル改修工事の進捗状況です。
もう少しで改修完了となります。 |
|