12/8(金)2年職場体験学習の発表
2年生で11/15,16に行われた職場体験学習の発表を行いました。
経験したことをを発表することで、振り返り・まとめ・共有することができました。貴重な体験になったことが良く伝わってきました。 12/8(金)給食放送
保健委員が今日の給食のメニューについて、放送をしてくれました。イワシと高野豆腐について栄養素や歴史について話をしてくれました。
今日の献立は、いわしのしょうが煮、みそ汁、高野豆腐の煮もの、焼きのりです。 12/8(金)授業の様子・1年
1年家庭科の続きです。
12/8(金)授業の様子・1年
1年家庭科の様子です。ミシンの使い方を学習しました。糸を通し、実際に布を縫う作業を友達にタブレットで撮影してもらいました。
12/7(木)3年第4回実力テスト
3年第4回実力テストの続きです。
|