10日 給食
お正月の行事献立
「ぞう煮」 給食のぞう煮は、かつおぶしのだしを効かせた白みそ仕立ての関西風のぞう煮です。 お家でも、白みそ仕立てのお雑煮を食べた人、しょうゆのすまし仕立てのお雑煮を食べた人、みんないろいろでしたね。 「ごまめ」 今回は、かえりちりめんを使ったごまめでした。 「甘くて、パロパリして、おいしい〜!」と大好評でした。 3学期 始業式
新年あけましておめでとうございます。今日から3学期が始まります。児童の表彰のあと、始業式を行いました。校長先生の話の後、阪口先生から冬休みの反省と、3学期に向けての話がありました。
3学期は短いです。1日1日、有意義に過ごしていきましょう。 2学期 終業式
前日まで学級休業していたクラスもありましたが、何とか、全クラス登校できました。
校長先生のお話の後、阪口先生から冬休みの過ごし方のお話があり、児童代表の言葉がありました。 保護者・地域のみなさま、本日、無事2学期を終了することができました。ありがとうございました。来年も引き続きご支援ご協力のほど、よろしくお願いします。 来年もよい年でありますように・・・ みなさま、良い年をお迎えください。 21日 給食
「和風焼きそば」
2学期最後の給食です。 今日は、しょうゆ味の和風焼きそばでした。 かつおぶしを上にふりかけて食べます。 かつおぶしの風味が効いておいしかったですね。 20日 給食
「ケチャップライス」
自分でお皿の中で、ごはんとケチャップライスの具をまぜて仕上げます。 2年生「白ごはんもおいしいけど、ケチャップライスは2倍おいしい!」 6年生「オレンジ色のごはんが出てくると思ってたのに、別々やった。」 そうですね。混ざっていないごはんが好きな人もいるので、自分でしっかり混ぜておいしく食べてね。 |