12月1日 給食

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〜献立〜
和風焼きそば・きゅうりのしょうがづけ・いり黒豆


 「和風焼きそば」は、豚肉を主材に、塩、こしょう、 うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけした焼きそばです 。喫食時にかつおぶしをかけて食べます。

 「きゅうりのしょうがづけ」は、焼き物機で蒸したきゅうりを、しょうが風味をきかせた調味液につけ、十分味を含ませています。

 「いり黒豆」が1人1袋ずつつきます。

集会委員会

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 2学期最後の集会です。最後のゲームは「王様ゲーム」をしました。

 赤・青・黄・緑チームから1人ずつ王様を決めます。4人と大王様とじゃんけんをして、最後の1人を決めます。

 1年生が最後まで残りました。楽しい集会でした。

表彰されました

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 バスケットボールチームが、優秀な成績をおさめました。

小路カップにて、優勝をしました。

大枝ウエスタンカップにて、準優勝をしました。

これからも、たくさん活躍して欲しいです。




11月30日 給食

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〜献立〜
さごしのごまじょうゆかけ・うすくず汁・大豆の煮もの


 「さごしのごまじょうかけ」は、さごしに塩で下味をつけて焼き物機で焼き、料理酒、みりん、うすくちしょうゆ、いりごまを合わせたタレをかけています。

 「うすくず 汁」は、鶏肉、さといも、はくさい、だいこん、たまねぎ、しいたけ、青みにみつばを使用しています。

 「大豆の煮もの」は、大豆の他に、うすあげ、にんじん、ひじき を使用し、砂糖、みりん、塩、こいくちしょうゆで味つけした煮ものです。

11月29日 給食

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〜献立〜
中華丼・きゅうりのピリ辛あえ・白桃(缶)


 「中華丼」は、豚肉、うずら卵を主材に、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、しいたけ、青みににらを使用しています。
この献立は、【うずら卵】の個別対応献立です。

 「きゅうりのピリ辛あえ」は、きゅうりを焼き物機で蒸し、砂糖、米酢、うすくちしょうゆ、ラー油で作ったタレをかけ、あえます。

 「白桃(缶)」は、1人1切ずつです。

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