すこやかに みんななかよく れいぎただしく すみれっ子

配付プリント

安全マップ

学校安心ルール(すみれ版)

学校のきまり

運営に関する計画

学校協議会

学校評価アンケート

全国学力・学習状況調査について

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

TOP

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月16日(火)の給食は、
・鶏肉の甘みそ焼き
・五目汁
・高野どうふのいり煮
・米飯
・牛乳
でした。

「高野どうふのいり煮」は、不足しがちな鉄を多く含む高野どうふの粉末を使用しています。豚ひき肉を加えて旨みを出し、にんじん、グリーンピース、ひじきを加えることで彩りをよくしています。

学校給食週間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
給食委員会が作成したビデオで
調理員さんたちの仕事の様子をみんなで見ました。
とても大変そうなので、感謝の気持ちを持って残さず食べようとの感想がたくさん出ました。

5年生家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
初めてのミシンをしました。空縫いで動かし方を練習しました。安全を確かめながらすすめていました。

かけあし週間2日目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日も元気に走っています。

読み聞かせ

画像1 画像1
やまんばのお話をきいています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31