4月8日は始業式です。通常の登校で、3限後下校となります。 4月9日から給食があります。通常学習が始まります。

5年生 自然体験学習 キャンプファイヤー

砂浜で、キャンプファイヤーをしました。
火の神が登場したりゲームをしたりと、盛り上がっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 自然体験学習 カレー作り

カレーを食べたあとは、みんなで協力して後片付けをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 自然体験学習 カレー作り

野外炊飯場で、カレー作りをしました。
食材を切る係、かまど係、お米を炊く係などを決め、自分の役割を果たして活動していました。
どの班も美味しいカレーができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 自然体験学習 いかだ作り

いかだが完成しました。
じょうずに組み立てることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月12日(火)の給食

画像1 画像1
 9月12日(火)の給食
・ウインナーのケチャップソース
・スープ
・焼きかぼちゃ
・コッペパン
・りんごジャム
・牛乳

ウインナーのケチャップソースは、ゆでたウインナーに、ケチャップ、トンカツソースなどを合わせてでん粉でとろみをつけたソースをかけます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/16 5時間授業
1/17 あいさつ運動(1)
研究発表(住之江支部・住之江小)
SC
1/18 ひらこや
1/19 社会見学ピース大阪・歴博(6)
1/22 給食週間26(金)まで

学校だより

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

生活だより