校訓 自主・協調・勤勉・努力

理科の実験

ガスバーナーに火をつけ、赤ワインを熱していきます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

理科 研究授業

赤ワイから蒸留アルコールを取り出す実験です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食の時間

献立
ご飯、焼きししゃも、みそ汁、小松菜のいためもの、牛乳

ししゃも
 ししゃもは、北海道の太平洋岸に住むキュウリウオ科の魚です。
 10月中旬〜11月下旬になると、特定の河川に集まって群れを作り、砂の多い川底で産卵します。卵からかえった稚魚は、海で回遊しながら1年半くらいかけて成長し、産卵のために再び河川をさかのぼります。

 なかなか肉厚のあるししゃもです。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

研究授業

 2年社会科の研究授業の様子です。
 元禄文化について学びました。社会的思考を伴う発問があり、しっかり考える授業でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

次は、フリスビー!

次はお楽しみ、フリスビーに挑戦します!

スーパーリーダーの3年男子生徒を中心に、頑張ってください!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/16 生徒議会 3年特別選抜用進路懇談会
1/17 金曜日の時間割
1/19 水曜日の時間割 新入生保護者説明会
1/22 木曜日の時間割 私立高校出願