令和6年度の卒業式は、3月18日(火)に行います。修了式は、3月21日(金)になります。

今日の給食【関東煮】

画像1 画像1
【今日の献立】
ご飯・牛乳・関東煮・はくさいの甘酢あえ・みかん

昨日からぐっと寒くなり、冬が近づいてきたことを感じるようになった今日の給食は、ほっと温まる関東煮でした。
鶏肉、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんにうずら卵が入った具だくさんの関東煮でした。
卵アレルギーのある児童には、うずら卵の除去食が提供されました。

今日の給食【鶏肉とはるさめのスープ】

画像1 画像1
【今日の献立】
ご飯・牛乳・豚肉のコチジャンいため・鶏肉とはるさめのスープ・きゅうりのナムル

今日は鶏肉、はくさい、にんじん、白ねぎにわかめ、はるさめの入った具だくさんの中華スープでした。チュルチュルとしたはるさめは児童に好評で、「家でも食べたい!」という声もきかれました。

4年 社会見学(東淀工場)

 4年生が社会見学として東淀川区にある東淀工場に行きました。平成22年竣工の新しい工場ということもあり、とてもきれいな施設でした。大阪市で日々排出される膨大なごみがどのように迅速に、かつ衛生的に処理されているのか、とてもわかりやすく教えていただき、4年生もしっかりとメモを取っていました。
 東淀工場のみなさん、本日はありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 スポーツ交歓会 5

画像1 画像1
閉会式の様子です。

子どもたちは、陸上競技場で走る貴重な体験ができたと思います。体いっぱい動かして楽しく充実したスポーツ交歓会になりました。

6年生 スポーツ交歓会 4

画像1 画像1
100m×4リレーの様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/17 3年くらしの今昔館見学 かけ足週間
1/18 クラブ SC かけ足週間
1/19 5年夢・授業「サッカー」 かけ足週間
1/22 避難訓練(地震・津波) かけ足週間 健康生活週間
1/23 かけ足週間 健康生活週間