令和6年度の卒業式は、3月18日(火)に行います。修了式は、3月21日(金)になります。

3学期始業式について

あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願い申し上げます。
冬休みが終わり、9日(火)から3学期が始まります。
お子さまたちは充実した冬休みを元気に過ごせたでしょうか。3学期も豊崎本庄小学校で元気な子どもたちの姿が見られるのを楽しみに待っています。

お子さまと一緒に冬休みに取り組んだ課題や必要な持ち物などを再確認していただき、3学期のスタートのご準備よろしくお願いいたします。

・始業式当日は11:30頃の下校になります。

・始業式のため、カッターシャツ/ブラウス 白靴下 名札の準備をよろしくお願いいたします。

2学期終業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月22日1時間目に、2学期の終業式が講堂で行われました。子どもたちは、姿勢正しく校長先生、生活指導の先生の話をしっかりと聞くことできました。また、2年生の代表の子どもたちが、2学期を振り返って発表をしました。最後に校歌も全員で歌いました。

大掃除

いよいよ明日は2学期の終業式です。今日は大掃除をしました。普段の掃除以上に、すみずみまで丁寧に掃除をしました。「ピカピカになった!」とスッキリした表情の子どもたちでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食【冬野菜のカレーライス】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】
冬野菜のカレーライス・ブロッコリーとコーンのサラダ・黄桃(カット缶)・牛乳

2学期の給食も今日で最後です。
いつものカレーライスも、今日はだいこんやれんこんの入った冬野菜のカレーライスで登場しました。
給食調理員さんが、いつもよりたくさんラッキーにんじんを作って入れてくれていました。

3学期も安全安心でおいしい給食で、子どもたちの成長を応援していきます。

今日の給食【きくなとはくさいのごまあえ】

画像1 画像1
【今日の献立】
ご飯・牛乳・豚肉のねぎじょうゆ焼き・みそ汁・きくなとはくさいのごまあえ

今日は、大阪産のきくなを使ってごまあえにしました。
いりごまの風味が良く、はくさいと合わせることで食べやすく仕上がっていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/17 3年くらしの今昔館見学 かけ足週間
1/18 クラブ SC かけ足週間
1/19 5年夢・授業「サッカー」 かけ足週間
1/22 避難訓練(地震・津波) かけ足週間 健康生活週間
1/23 かけ足週間 健康生活週間