耐寒かけ足が始まりました!
今日から耐寒かけ足が始まりました。水・金曜日は1・3・5年生、火・木曜日は2・4・6年生が走ります。約5分間、運動場のトラックを走ります。
自分のペースを保ちながら走るのが持久走では大切です。まずは自分のペースがどれくらいなのかをつかみ、しっかり走って寒さに負けない体力をつけましょう!
【お知らせ】 2024-01-17 15:23 up!
【3年生】書き初め
3年生では「明るい心」を毛筆で書きました。初めての長い半紙に苦戦しながらも、しっかりとお手本を見て、のびのびと力強い字を書くことができました。
【3年生】 2024-01-17 11:28 up!
1月16日 給食献立
1月16日 の給食献立は、
☆はくさいのクリーム煮
☆あつあげのピリ辛じょうゆかけ
☆豚肉とさんどまめのオイスターソースいため
☆パン、ソフトマーガリン、牛乳
です。
【お知らせ】 2024-01-17 06:44 up!
【3年生】 体育
3年生は体育の学習でラインサッカーをしています。最初に個人でリフティングの練習をした後、次はペアになってパス練習をしました。相手が受け取りやすいようにパスを出すためにはどのようにボールを蹴ればいいのか考えながら練習できていました。
【3年生】 2024-01-17 00:12 up!
1月15日 給食献立
1月15日の給食献立は、
☆さばのみそ煮
☆すまし汁
☆紅白なます
☆ごはん、牛乳
給食だより1月号に魚の栄養素について、記事が載っています。ご参考にご覧ください。
[本日の献立一口メモ]
紅白なますは、紅白の水引をイメージし細く切ったニンジンとダイコンで表現したもので、一家の平和を願う縁起物とされています。疲労回復や腸内環境の改善などに効果的と言われている一品です。
【お知らせ】 2024-01-15 17:41 up!