保護者、地域の皆様におかれましては、平素より、本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
TOP

10月3日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食は「ハヤシライス【米粉】、キャベツのひじきドレッシング、さくらんぼ(缶)、牛乳」です。
 ハヤシライスは、ふだんは、小麦粉から手作りするルウでとろみをつけているのですが、今日のハヤシライス【米粉】は、米粉(上新粉)を水で溶いてとろみをつけています。小麦アレルギーのある児童も安心して食べることができます。油を使っていないので、ルウで仕上げるハヤシライスよりもあっさりとした味わいです。

10月2日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は
豚肉のネギ醤油焼き、吹き寄せ煮、きゅうりの甘酢漬け、ご飯、牛乳
です。
涼しくなってきましたので、煮物が美味しくなってきています。

5年 音楽鑑賞会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨年度までいらっしゃった後藤先生の企画で、プロの演奏家の方にお越しいただき、目の前で音楽を聴かせていただく特別授業です。
今日は5年生が弦楽四重奏の調べを味わうことができました。やはり、本物の力は素晴らしいです。皆うっとりと聴き入っていました。保護者の方も多数ご参加いただきありがとうございました。
まだ行われていない学年は、楽しみにしておいてください。

児童朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月始まりの児童朝会。校長先生からは、過ごしやすい季節になりつつある10月以降、様々な行事や特別授業で、より楽しく学んでいきましょう、そのためにも体調整えるよう生活のリズムを気をつけましょう、とお話がありました。
また教育実習生の方が今日で終わりなのでご挨拶いただきました。
代表委員会からは11月のフェスティバルについてのお知らせがありました。

9月29日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食は「ヤンニョムチキン・とうふのスープ・切干しだいこんのナムル・ごはん・牛乳」です。
 今日は、韓国・朝鮮料理の「ヤンニョムチキン」が登場しました。今日は、鶏のからあげにケチャップやコチジャン・こいくちしょうゆなどで作ったヤンニョムをからませています。甘めの味付けで子どもたちにも人気でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/18 クラブ活動 C-NET3・4年 SC来校
1/19 3年社会見学(今昔館・キッズプラザ)
1/22 おはなし会(1・3・5年) 給食週間(30日まで)

学校教育目標

学校安心ルール

「全国学力・学習状況調査」検証シート

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート

運営に関する計画

学校協議会

がんばる先生支援事業