☆☆☆ 日々の子どもたちの学校生活の様子をアップしています ☆☆☆

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月19日

 今日の給食は、「コッペパン」「ブルーベリージャム」「ぎゅうにゅう」「カレーうどん」「はくさいのおひたし」「スライスチーズ」です。

【うどん】
 うどんは、小麦粉、塩、水を混ぜ合わせて練った生地を、細長いめんにして、ゆでて食べます。
 生地をうすくのばし、包丁で切る作り方や、生地を細長くのばし、めんにする作り方などがあります。

2年 国語「お手紙」

画像1 画像1
12月19日

 2年生の国語の学習です。「お手紙」で学んだ「がまくん」と「かえるくん」について、感想をまとめていました。素敵なお話でしたね。

ほっと・ルーム(カウンセリングルーム)ができました!!

画像1 画像1
12月19日

 中館2階に、ほっと・ルーム(カウンセリングルーム)を整備しました!!毎週水曜日にカウンセラーさんが勤務いたします。いつでも声をかけてください。(児童の相談・保護者の相談  どちらも可能です)

詳しくは、学校(6705)1601まで。

6年 図工「立体歴史年表」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月19日

 6年生の図画工作です。歴史上の人物をクラスのみんなで分担し、作成しました。迫力満点の作品ができました。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
12月18日

 今日の給食は、「ごはん」「ぎゅうにゅう」「けいにくのあまからやき」「みそしる」「だいこんのにもの」です、

【だいこん】
 日本では、だいこんは昔からよく使われてきた野菜のひとつです。煮物にすると調味料などがよくしみておいしく食べられます。

 今日の「だいこんの煮もの」では、こんぶとけずりぶしでとっただしで豚肉とだいこんを煮こみ、みりんとしょうゆで味つけしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/17 A校時5h下校 ランランタイム26日まで
1/18 民族学級発表会リハーサル
1/19 民族学級発表会
1/22 クラブ活動 給食週間26日まで
1/23 避難訓練(防犯)
2年生5時間目終了後下校

学校だより

配布文書

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

学校協議会

就学時の情報

安心・安全

図書館・読書

PTA関係