令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

【調理実習】(6年生 5/17)

 6年生が野菜炒めの実習を行いました。友だちと協力・分担しながら作ります。さすが6年生、作る途中から使い終わった器具を分担して片付けていました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

【朝の読書タイム】(5/17)

 水曜日の朝学習は、全学年で読書活動に取り組んでいます。思い思いの本を手に取り、静かに読書を行っています。来週からは、読み聞かせボランティア「やさしい本屋さん」による読み聞かせも始まる予定です。
画像1 画像1

【春の遠足】(5/16)

 学校の給食より少し早い昼食に入りました。お弁当は、子どもたちの大きな楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2

【春の遠足】(5/16)

 今日は、3年生鶴見緑地、4年生服部緑地への遠足です。
 快晴の下、両学年とも楽しく活動しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

【調理実習】(5年生 5/15)

 5年生が調理実習に挑戦しました。
 「ほうれんそうのお浸し」です。用具の使い方などにも気を付け、楽しく実習ができました。ほうれんそうの彩も鮮やかで、とてもおいしそうです。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/17 発育測定1年
1/18 クラブ活動・3年見学会
1/19 給食週間(19日〜25日)
1/22 6年中学校体験授業
給食週間(19日〜25日)

学校だより

校長室だより

学校いじめ防止基本方針

学力・体力等の調査結果

その他

非常災害時の措置

ほけんだより

図書だより