TOP

3年生 英語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
○ベアワークやグループワークを取り入れて、英語を話す機会がたくさんあります。

今日の給食

?●中華丼
●牛乳
●きゅうりのピリ辛あえ
●白桃(缶)

 中華丼は豚肉、うずら卵を主材に、白菜、玉ねぎ、たけここ、にんじん、しいたけ、青みににらを使用しています。この献立は【うずら卵】の個別対応献立です。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 ティーンズセミナー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
○赤ちゃんを抱く体験や妊婦さんの体験をしました。生命をまもること、生命を大切にすることを考えることができたと思います。

職場体験 

画像1 画像1
○学校での表情とは違い、責任感のある表情をしています。

今日の給食

?●黒糖パン
●牛乳
●ほうれんそうのグラタン
●スープ煮
●りんご

 ほうれんそうには、皮ふや粘膜の健康を維持するカロテンや、風邪などの感染症の予防に効果のあるビタミンCを多く含んでいます。
 旬を迎えた冬のほうれんそうは、夏のものに比べ色が濃く、甘みも増します。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/17 避難訓練(6限) 身だしなみ強調週間
1/18 SC 身だしなみ強調週間
1/19 5限まで ゆとりの日 身だしなみ強調週間
1/22 全校集会