冬休みです。元気にお過ごしください。3学期始業式は、1月9日(木)です。

今日の給食(11月8日)

画像1 画像1
今日の給食は、ビビンバ、わかめスープ、いもけんぴフィッシュです。

令和5年度第2回学校協議会について

第2回学校協議会を11月16日(木)に開催いたします。
詳細はこちらをご確認ください。

第2回学校協議会 ご案内
学校協議会傍聴要領

3年社会見学

今日は造幣局に社会見学に行きました。
硬貨が作られるまでを学習することができました。
造幣博物館では、金塊に触ったり、硬貨がたくさん入った袋を持ち上げたりする体験ができました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

5年 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は1組が実習です。必要な材料を揃えたら、いりこの腹と頭を取ったり、じゃがいもと薄揚げを食べやすい大きさに切りました。じゃがいもを薄く切ったら水に浸けてさらしました。11時半に一斉にお米を炊きはじめました。美味しく炊けるかな?

今日の給食(11月7日)

画像1 画像1
今日の給食は、豚肉のスタミナ焼き、すまし汁、のりのつくだ煮です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/18 発育測定(1年)
1/19 栄養指導(1年)
1/23 クラブ活動