11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

12月19日(火)の給食

今日の献立

とうふローフ カリフラワーのスープ煮 りんご コッペパン バター 牛乳

『とうふローフ』は、新献立です。ツナ、玉ねぎ、とうふ、大豆を加えて混ぜ、焼いています。ミニバットでクラス配缶し切り分け、ケチャップをかけて食べます。パンによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

音楽集会2

4年1組は「ドラゴンクエスト序曲」、2組は「いつも何度でも」を演奏しました。子どもたちもよく知っている曲だったので、リズムに合わせて口ずさんでいる児童もいました。
画像1 画像1 画像2 画像2

音楽集会1

今朝の音楽集会は、3,4年生の発表でした。ミュージックベルの演奏を披露しました。3年1組は「ふじ山」、2組は「にわとりポルカ」を演奏しました。各クラスとも息がぴったり合っていて、きれいな音色が講堂に響きわたっていました。
画像1 画像1 画像2 画像2

12月18日(月)の給食

今日の献立

きびなごてんぷら 含め煮 焼きかぼちゃの甘みつかけ ごはん 牛乳

『きびなごてんぷら』は、きびなごを油であげ、ゆず風味のタレをかけあえています。食べると口いっぱいに、ゆずの香りがひろがりました。『焼きかぼちゃの甘みつかけ』は、焼いたかぼちゃに、砂糖、塩、こい口しょう油で作ったみつをかけています。ほくほくのかぼちゃに甘いみつがよく合い美味しかったです。
画像1 画像1

もちつき大会2

活動の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
1/18 かけ足週間 〜2/2
1/22 給食週間 〜26日
3年 今昔館見学
1/23 6年 薬の正しい使い方講座
たてわり
1/19 たてわり遊び
委員会・クラブ
1/23 クラブ活動
その他
1/19 6年 校庭開放
1/23 4年 校庭開放

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり