春休みは3月22日〜4月7日です。令和7年度始業式は4月8日(火)です。通常校時3時間で11:30ごろ下校です。

もちつき大会1

12月17日(日)、本校運動場で福島地区活動協議会主催の「もちつき大会」が実施されました。

みんなつきたての「きな粉もち」「大福もち」「よもぎもち」などに舌鼓をうちました。また、暖かい「豚汁」や綿菓子もご用意いただき、みんなでおいしくいただきました。

子どもたちのために朝早くからご準備いただいた地域の皆さん、PTA関係者の皆さん、どうもありがとうございました。
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たてわり遊び

今朝2学期最終の「たてわり遊び」がありました。運動場は状態が良くなかったので使えませんでしたが、それぞれの活動場所で元気にドッジボールや伝言ゲームなど楽しんでいました。
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12月15日(金)の給食

今日の献立

さけのマリネ 肉だんごと麦のスープ みかん 黒糖パン 牛乳

『さけのマリネ』は、でん粉をまぶして油であげたさけに、玉ねぎの入ったマリネ液をからませています。児童に人気の献立です。『肉だんごと麦のスープ』は、ボリュームがある肉だんごやプチプチ、モチモチした食感の押麦などが入ったスープです。パンによく合う献立で美味しかったです。
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12月14日(木)の給食

今日の献立

ケチャップライス スープ じゃがいものバジル焼き ごはん 牛乳

『ケチャップライス』は、ウインナー、ベーコン、玉ねぎ、ピーマンをいため、ケチャップ、ウスターソース、カレー粉などで味つけした具をごはんにかけ、混ぜ合わせて食べます。児童に人気のケチャップ味に仕上げています。『じゃがいものバジル焼き』は、ほどよい塩かげんで美味しかったです。
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12月13日(水)の給食

今日の献立

いわしのしょうが煮 みそ汁 高野どうふの煮もの ごはん 牛乳

『いわしのしょうが煮』は、1人2尾のいわしを切りこんぶ、せん切りのしょうが、調味液といっしょに煮ています。魚の骨までやわらかく煮えていました。『高野どうふの煮もの』は、高野どうふにおだしが、しみこんでいていて美味しかったです。
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行事
1/18 かけ足週間 〜2/2
1/22 給食週間 〜26日
3年 今昔館見学
1/23 6年 薬の正しい使い方講座
たてわり
1/19 たてわり遊び
委員会・クラブ
1/23 クラブ活動
その他
1/19 6年 校庭開放
1/23 4年 校庭開放

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