春休みは3月22日〜4月7日です。令和7年度始業式は4月8日(火)です。通常校時3時間で11:30ごろ下校です。

12月12日(火)の給食

今日の献立

豚肉と野菜のソテー はくさいのスープ フルーツ白玉 黒糖パン 牛乳

『豚肉と野菜のソテー』は、豚肉と玉ねぎ、ピーマンをいため、塩、こしょう、ウスターソースで味つけしたソテーです。今日のデザートは、白玉だんごと、ミックスフルーツを合わせた『フルーツ白玉』です。黒糖パンといっしょに美味しくいただきました。
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12月11日(月)の給食

今日の献立

鶏肉と野菜の煮もの じゃこ豆 かぶのゆず風味 ごはん 牛乳

『じゃこ豆』は、ゆでたちりめんじゃこと、でん粉をまぶしてあげた大豆に、甘辛い調味液をからませています。児童に人気の献立です。『かぶのゆず風味』は、冬が旬のかぶを蒸し、タレをかけあえています。ゆず風味のさっぱりとした味つけで美味しかったです。

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12月8日(金)の給食

今日の献立

きのこのドリア トマトのスープ りんご おさつぱん 牛乳

『きのこのドリア』は、しめじ、エリンギ、マッシュルームを使用し、ベーコンの旨みと、クリームのこくがあるドリアは、児童に人気の献立です。トマトスープもパンによく合う献立で美味しかったです。
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たてわり清掃

今日は、2学期最終のたてわり清掃がありました。普段はなかなか気づかないところの汚れまできれいにしようとがんばっていました。
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12月7日(木)の給食

今日の献立

具だくさん卵の千草焼き 五目汁 豚肉とさんどまめのいためもの ごはん 牛乳

『具だくさん卵の千草焼き』は、鶏卵、ささみ、とうふを主材に、コーン、みつばで彩りよく仕上げています。だしと卵をたっぷり使った千草焼きです。『五目汁』は、かまぼこ、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、わかめを使用した具だくさんの汁ものです。
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行事
1/18 かけ足週間 〜2/2
1/22 給食週間 〜26日
3年 今昔館見学
1/23 6年 薬の正しい使い方講座
たてわり
1/19 たてわり遊び
委員会・クラブ
1/23 クラブ活動
その他
1/19 6年 校庭開放
1/23 4年 校庭開放

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