★★朝夕は寒さを感じる日が増えてきました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

12月21日の給食

本日の献立
きびなごてんぷら、含め煮、焼きかぼちゃの甘みつかけ、ごはん、牛乳
画像1 画像1

12月20日の給食

本日の献立
とうふローフ、カリフラワーのスープ煮、りんご、おさつパン、牛乳
画像1 画像1

おいもパーティ

 2年生が育てて、収穫して、作品展に向けて描いたさつまいも。ようやく焼いて食べる日がやって来ました。
 熱いホットプレートを前に最初は緊張ぎみだった子どもたち。ホクホクのおいもを口にして、おいしい!と満面の笑みが素敵です。
 水やりを手伝ってくれた管理作業員さんにお礼を言おう!という声も聞こえました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12がつ19日の給食

本日の献立
鶏肉と野菜の煮物、じゃこ豆、かぶのゆず風味、ごはん、牛乳
画像1 画像1

12月18日の給食

 今日の献立は、
豚肉と野菜のソテー、白菜のスープ、フルーツ白玉、コッペパン、バター、牛乳 です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/18 お話会5年 栄養指導4年
1/19 お話会3・4年
1/22 むかしあそびの会1年
1/23 新1年生保護者説明会
1/24 お話会1・2年