★★厳しい寒さが続きます。体調管理をしっかりとして、進級・進学に向けたまとめをしていきましょう。★★
TOP

栄養指導5年生

 区内の栄養教諭の先生に来ていただき、私たちの食生活について学びました。
 食料自給率を上げるために何ができるか、自分事として考えることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月15日の給食

本日の献立
他人丼、ささみと野菜のいためもの、もやしの甘酢あえ、牛乳

給食室が、少しハロウィンっぽくなってきましたね(^^♪
画像1 画像1

放課後学習室

 今日から、1年生の放課後学習も始まりました。(ところが1年生の様子を撮影するのを忘れてしまいました。)
 宿題や算数プリントなどに取り組み、わからないところがあれば丁寧に教えてもらえます。
画像1 画像1
画像2 画像2

こん虫の体のつくり

 3年生で理科の研究授業を行いました。以前に学習した、チョウの体のつくりについて思い出しながら、班でバッタとアリを観察しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月14時の給食

 今日の献立は、
チキンレバーカツ、ケチャップ煮、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、黒糖パン、牛乳 でした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/18 お話会5年 栄養指導4年
1/19 お話会3・4年
1/22 むかしあそびの会1年
1/23 新1年生保護者説明会
1/24 お話会1・2年