5年一泊移住20児童が、昨日自分で作成した「手作りスプーン」を使用して食べます。 画像上:カレーライス 画像下:手作りスプーン 5年一泊移住195年一泊移住185年一泊移住178:40、退所点検。施設の方から、シーツやふとんのたたみ方などのチェックを受けました。すべての部屋がスムーズにOK(合格)をもらいました。よくがんばりました。 9:00、第1炊事場へ移動し、指導員から野外炊事の説明(火起こしの方法など)を受けました。みんな真剣な表情で話を聞いていました。いよいよカレーづくりが始まります。 5年一泊移住16すべての児童が、朝食を美味しそうに食べていました。朝から食欲旺盛でした。 メニューは、「ニシンの漬け焼き朝定食」でした。 |
|