今日の給食・さばのみそ煮 ・すまし汁 ・紅白なます ・ごはん ・牛乳 でした。 「さばのみそ煮」は、骨付きのさばを使用しています。さばの臭みを消し、食べやすくするためにしょうが、赤みそを使っています。だしこんぶは、落としぶたとしても使用します。 2年生図画工作1年生いい歌です。 1/18(木)配付プリント
本日の配付プリントはありません。
今日の給食・豚肉と野菜のスープ煮 ・カレーソテー ・りんご ・黒糖コッペパン ・牛乳 でした。 「豚肉と野菜のスープ煮」は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、マッシュルーム、青みにグリンピースを使った具だくさんのスープ煮です。 |