すこやかに みんななかよく れいぎただしく すみれっ子

配付プリント

安全マップ

学校安心ルール(すみれ版)

学校のきまり

運営に関する計画

学校協議会

学校評価アンケート

全国学力・学習状況調査について

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

TOP

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月11日(木)の給食は、
・れんこんのちらしずし
・ぞう煮
・ごまめ
・ごはん(減量)
・牛乳
でした。

「ぞう煮」は、かつおぶしでだしをとり、白みそを多く使った関西風のものです。白玉もちや年1回使用のなにわ伝統野菜でもあるきんときにんじん、青みにみつばを使用しています。

保健室の掲示板

画像1 画像1
おみくじ?

お正月の行事献立

画像1 画像1
画像2 画像2
お雑煮、ごまめ、レンコンちらし
美味しく食べました。

1/11(木)配付プリント

・エコチル
・解釈のちから(4・5年生)

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月10日(水)の給食は、
・ミートボールと野菜のカレー煮
・ツナとこまつなのソテー
・白桃(カット缶)
・レーズンパン
でした。

「ミートボールと野菜のカレー煮」は、肉だんごを主材に、たまねぎ、だいこん、にんじん、しめじ、青みにむきえだまめを加え、カレールウの素等で味つけした洋風の煮ものです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31