今月の目標:健康な生活をしよう◆27日(木)個人懇談会・作品展◆3月6日(木)卒業お祝い集会◆11日(火)5年出前授業(薬の正しい使い方)◆13日(木)卒業式予行◆18日(火)卒業式

【5年生】 算数「小数の倍」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
習熟度別に、「〇倍」を小数で表す学習をしています。
自分のノートに問題を解き終えた児童が、どんどん前に出て黒板に考え方を書いています。
積極的に学習に向かう姿勢が大変すばらしいです!

【6年生】プール水泳 6/20(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生のプール水泳では、クロールで楽に長く泳げるようになるための学習に取り組んでいます。
プールを横に使って、け伸びや腕のかき方などを学びました。

今日の給食 6月22日(木)

 6月22日(木)のこんだては「鶏肉のしょうゆバター焼き、みそ汁、野菜いため、ごはん、牛乳」です。
 鶏肉のしょうゆバター焼きは、鶏肉に料理酒、しょうゆで下味をつけ、溶かしバターをかけて焼いています。バターのコクと香りはしょうゆともよく合います。
 バターは牛乳からクリーム(脂肪分)を分離し、練り固めて作ります。バター1箱(200g)には4.4Lの牛乳が使用されるそうです。脂質のほか、ビタミンAも多く含まれています。
画像1 画像1

みんなでラジオ体操

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 朝からの雨もやみ太陽が顔を出す中、みんなでラジオ体操。
「今日は校長先生がお手本!」
「やったぁ!」
校長先生の近くにたくさんの児童が集まります。校長先生の動きをお手本に、動きのコツを意識してラジオ体操に取り組みました。

【3年生】図画工作

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
袋やすずらんテープなどを使って、ぷかぷか浮かんでいるものや風の力で浮かぶものを想像して作りました。風の力でより浮かぶ方法を考え工夫し作っていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/18 1年発育測定
ラジオ体操ジュニアリーダー講習会(5・6年生)
1/21 たこづくり教室(区役所10:00〜12:00)
1/22 給食週間(〜1/26)
1/23 代表委員会
1/24 クラブ活動

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ