今月の目標:健康な生活をしよう◆27日(木)個人懇談会・作品展◆3月6日(木)卒業お祝い集会◆11日(火)5年出前授業(薬の正しい使い方)◆13日(木)卒業式予行◆18日(火)卒業式

【5年生】 クラブ・委員会活動の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
子ども達は、月に1度のクラブを楽しみにしており、とてもすてきな笑顔で活動しています。
休み時間には、自分の委員会の当番や司会練習、新聞作成などに一生懸命に取り組んでいます。

今日の給食 6月19日(月)

 6月19日(月)のこんだては「豚肉の甘辛焼き、五目汁、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳」です。
 つくだ煮は、魚介類や海藻などをしょうゆや砂糖などで甘辛く煮つめたもので、常備菜や保存食として食べられてきました。給食ののりのつくだ煮は、きざみのりとみじん切りにしたしいたけを、だし、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を合わせてよく煮つめて作っています。ごはんがすすむ一品です。
画像1 画像1

【栽培委員会】プランターの土づくり  6/19

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昼休みのわずかな時間も、お手伝いをしてくれています。
日光消毒をしたプランターの土、ふるいにかけて、赤玉土・軽石を分けながら枯れた根などを取り除きます。 

【2年生】プール水泳 その2 6/19

画像1 画像1
画像2 画像2
 

【2年生】プール水泳 その1 6/19

画像1 画像1
画像2 画像2
夏のような太陽の日差しが照りつける中、2年生は、水遊びを行いました。音楽に合わせて水慣れをしたり、「〇〇の術!」と忍者になりきったりしました。「忍術道場」の学習では、浮いたりもぐったり、ボビングをしたりとたくさん活動しました!子どもたちは、笑顔で気持ちよさそうに学んでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/18 1年発育測定
ラジオ体操ジュニアリーダー講習会(5・6年生)
1/21 たこづくり教室(区役所10:00〜12:00)
1/22 給食週間(〜1/26)
1/23 代表委員会
1/24 クラブ活動

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ