11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

12月5日(火)の給食

画像1 画像1
 12月5日(火)の給食
・具だくさん卵の千草焼き
・五目汁
・豚肉とさんどまめのいためもの
・米飯
・牛乳

千草焼きとは、卵に細かくきざんだ具材を混ぜ合わせて焼いた料理です。今日の給食の千草焼きは卵の中に、鶏肉、とうふ、コーン、みつばが入っています。

12月4日(月)の給食

画像1 画像1
 12月4日(月)の給食
・カレーうどん
・はくさいのおひたし
・スライスチーズ
・コッペパン
・ブルーベリージャム
・牛乳

カレーうどんは、牛肉を主材に、うすあげ、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。寒い時期に体の温まる一品です。

12月1日(金)の給食

画像1 画像1
 12月1日(金)の給食
・いわしのしょうが煮
・みそ汁
・高野どうふの煮もの
・米飯
・牛乳

いわしには、主に体を作るもとになるたんぱく質やカルシウム、鉄などが多く含まれています。給食では、いろいろな献立に登場します。

11月29日(水)の給食

画像1 画像1
 11月29日(水)の給食
・きのこのクリームシチュー
・キャベツのピクルス
・りんご
・黒糖パン
・牛乳

りんごは、冬の寒さがきびしい地方でよく育つ果物です。生で食べるほかにも、缶づめやジャムなどに加工するものもあります。りんごには、「ふじ」「つがる」「王林」「むつ」など、いろいろな種類があります。

11月28日(火)の給食

画像1 画像1
 11月28日(火)の給食
・体ポカポカ鶏肉のしょうが焼き
・ほくほくさつまいもみそ汁
・ピリッとひき肉きんぴらごぼう
・米飯
・牛乳

この献立は、令和4年度学校給食献立コンクール優秀賞に選ばれた献立です。児童が考えたねらいは、少し寒くなる時期に、風邪をひかず、体を温め、元気に過ごせる献立です。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/18 ひらこや
1/19 社会見学ピース大阪・歴博(6)
1/22 給食週間26(金)まで
1/23 委員会

学校だより

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

生活だより