11月9日の給食いわしだんごの他にだいこん、ごぼう、にんじん、みつばを使ったつみれ汁とかぼちゃ(ペースト)、上新粉、砂糖、水を混ぜ合わせて、蒸したういろうです。 ≪こんだて≫ ・豚肉と野菜のいためもの ・いわしのつみれ汁 ・かぼちゃういろう ・ごはん ・牛乳 11月8日の給食キャベツのピクルスと季節のりんごです。 ≪こんだて≫ ・きのこのクリームシチュー ・キャベツのピクルス ・りんご ・黒糖パン ・牛乳 11月7日の給食とうふ、たまねぎ、えのきたけ、わかめを使ったスープといもけんぴフィッシュです。 ≪こんだて≫ ・ビビンバ ・わかめスープ ・いもけんぴフィッシュ ・牛乳 「でとっこまつり」を行っています。
本日(11日)、本校PTA主催、創立50周年記念事業実行委員会共催で「でとっこまつり」が行われています。
たくさんのゲームや食べ物のコーナーがあり、本校児童だけではなく、卒業生や地域の方々にも来校いただき、盛り上がっています。 午前中の記念式典とともに、本校の創立50周年を盛り上げています。 午後4時30分まで実施しています。ご興味のある方は、ぜひ来校ください。 創立50周年記念式典を実施しました。(2)
児童代表として5・6年生が式典に参加しました。
式典の中で、創立50周年記念事業実行会より寄贈いただいた「校歌銘板」を披露しました。今後、学校行事、式典等で活用させていただきます。 5・6児童の呼びかけ「よろこびの言葉」の発表がありました。大きな声で呼びかけ、「ビリーブ」ではきれいな声を響かせ、校歌は力強く歌っていました。 子ども達にとっても良い思い出になったようです。 |
|