季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

令和6年1月18日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉と野菜のスープ煮、カレーソテー、りんご、発酵乳です。パンはレーズンパンです。
豚肉には、ビタミンB1が豊富に含まれており、疲労回復に効果が期待されています。またタンパク質が含まれているので体を作るのに必要な食材となります。

冬の空模様

画像1 画像1
中庭にある樹木が葉を落とし、寒い冬を越そうとしています。天気も定期的に変わります。
夏はあれだけ青々としていたのですが、、。なんか寂しく感じます、、。

2年生☆異文化理解教育5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
スペインの講座では、スペインの歴史や建築物、食べ物などについて説明がありました。
闘牛は今ではほぼなくなっているそうです。
フラメンコを踊るためにパートに分けて練習しました。

2年生☆異文化理解教育4

画像1 画像1
フラメンコを皆で音楽に合わせて踊りました。
先生から「ブラボー!」と言ってもらえました。

2年生☆異文化理解教育3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
アフリカンステップダンスの教室の様子です。
アフリカ系アメリカ人の説明を興味深く聞いていました。
ダンスパートでは和気あいあいと楽しんでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/19 5.6限2年英検 新入生保護者説明会15時 体操服・標準服採寸、物品販売16時
1/20 体操服採寸、体育館シューズ販売 府大高専入試(特別選抜)
1/22 3年学年末テスト スクールカウンセラー来校
1/23 3年学年末テスト
1/24 3年学年末テスト