令和6年度の卒業式は、3月18日(火)に行います。修了式は、3月21日(金)になります。

1年生 体育

さわやかな秋晴れのもと、1年生が運動場で体育の学習をしていました。全力で体を動かし、気持ちが良さそうでした。スポーツの秋です。たくさん体を動かし、元気な体を作りましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2

2,4年生 秋の遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月6日(金)に長居公園に行きました。長居公園で班になって秋見つけをしました。たくさんのどんぐりなど秋を見つけることができました。お弁当を食べてからは、2年生は遊具で遊んで、4年生は自然史博物館に行って、自然の歴史について学ぶことができました。

今日の給食【みそカツ】

画像1 画像1
【今日の献立】
ご飯・牛乳・みそカツ・じゃがいもと野菜の煮もの・焼きのり

今日は、小麦粉とパン粉で衣を付け揚げた豚肉に、八丁みそと赤みそを合わせた味噌だれをかけました。
しっかりとした味付けでご飯が進み、大好評でした。

1.6年生 秋の遠足

10月4日(水)長居公園に行きました。1年生と6年生のペアで手をつないで移動しました。6年生のお兄さんお姉さんが道の歩き方や電車の乗り方を教えあげていました。長居公園に着いてからは、植物園で秋見つけをしました。お弁当を食べた後は、1年生は長居公園で遊具で遊び、6年生は自然史博物館に行って自然に関する歴史について学ぶことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食【ツナ大豆そぼろ】

画像1 画像1
【今日の献立】
ご飯・牛乳・鶏肉のゆず塩焼き・ソーキ汁・ツナ大豆そぼろ

ツナ大豆そぼろは、ひきわり大豆とツナ、だいこん葉をいため、砂糖やしょうゆで味つけをした、ご飯によく合う一品です。
不足しがちな食物繊維を取ることができ、ご飯が進みました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/19 5年夢・授業「サッカー」 かけ足週間
1/22 避難訓練(地震・津波) かけ足週間 健康生活週間
1/23 かけ足週間 健康生活週間
1/24 ステップアップ事業(なわとび)1,2,3年 かけ足週間 健康生活週間
1/25 ステップアップ事業(なわとび)4,5,6年 クラブ かけ足週間 健康生活週間