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今日の給食  〜レシピ紹介〜

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1月16日
・ごはん
・牛乳
・鶏肉の甘みそ焼き
・五目汁
・高野どうふのいり煮



「高野どうふのいり煮」 4人分

材料

豚肉 40g
粉末高野豆腐 24g
にんじん 20g
グリンピース 12g
ひじき 2g (もどす前)
油 適宜
砂糖 2.4g
塩 0,4g
薄口醤油 6.4g
出汁昆布
けずりぶし
水 120g

1 、ひじきはたっぷりのぬるま湯でもどす。だしこんぶ、けずりぶしてだしをとる。
2、油を熱し、豚ひき肉をいためる。更ににんじん、
3、煮上がれば、砂糖、塩、うすくち醤油で味付けし、グリンピースを加えて煮、高野どうふを一度に加えて煮る。

ラフアンドピース「桜中見学会1」6年生

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桜宮中学校の見学会に来ました。
今から校内の見学をさせてもらいます。

『体力向上 4年生』

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長距離を走るコツを教えていただきました!これで『走ろう会』は大丈夫ですね!!

走ろうタイム

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今日は、偶数学年(2年、4年、6年)の走ろうタイムでした。
27日の大阪城に向けて、がんばっています!

団 5年生 『注文の多い料理店』

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集中!!!
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学校行事
1/23 さくぽんコラボ読み聞かせ(2・4・6年)
1/24 新1年生入学説明会・なかよしタイム

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