子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

3年生 算数科

今日の学習は、「長さを小数で表そう」です。1mmは1cmを10等分した1つ分です。だから、cmで表すと、0.1になります!と説明することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 学習発表会に向けて

4年生は日本の様々な場所を調べて紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2

水曜日 読書タイム

みんな静かに読書の時間です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の給食は、豚肉のスタミナ焼き、すまし汁、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳です。今月の給食目標は「和食について知ろう」です。給食のすまし汁のだしをこんぶとけずりぶしでとりました。だしを取った後のこんぶを給食室前に掲示しています。匂いをかいだり、ぬるぬるした感触を体験しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

のりのつくだ煮

つくだ煮とは、魚や海藻などをしょうゆや砂糖、みりんなどの調味料で煮つめたものです。今日の給食では、砂糖やみりん、しょうゆなどの調味料とだしを合わせ、しいたけときざみのりを入れて煮つめて作ります。ごはんがすすむ一品です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/19 発育測定3年
1/22 令和6年度新1年生入学説明会
給食週間(26日まで)
正しいろうか歩行週間(26日まで)
発育測定2年
1/23 かけ足集会
発育測定1年
1/24 クラブ活動
クラブ活動見学会3年6時間目
B校時
教職員定時退勤日
1/25 かけ足集会