11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

12月1日(金)の給食

今日の献立

和風焼きそば きゅうりのしょうがづけ いり黒豆 黒糖パン1/2 牛乳

『和風焼きそば』は豚肉を主材に、塩、こしょう、うすくちしょう油、こいくちしょう油で味つけした和風の焼きそばです。喫食時にかつおぶしをかけていただきます。『きゅうりのしょうがづけ』は、蒸したきゅうりに、しょうが風味のタレをかけあえています。パンといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

スポーツ集会2

紅白玉のほかに、カラーボールが混じっていました。カラーボールの得点は、ゲーム終了までわかりません。入れるか入れないか、得点発表の時を含め、とても盛りあがっていました。たてわり班で協力し、みんなで楽しむことができていました。後日の結果発表が楽しみです。
画像1 画像1 画像2 画像2

スポーツ集会

 本日(30日)2,3時間目、スポーツ集会を行いました。たてわり班対抗の玉入れ大会をしました。みんなが楽しめるようにと、運営委員会が中心にルールを決めて進行しました。
画像1 画像1 画像2 画像2

11月30日(木)の給食

今日の献立

さごしのごまじょうゆかけ うすくず汁 大豆の煮もの ごはん 牛乳

『さごしのごまじょうゆかけ』は、さごしに塩で下味をつけて焼き、料理酒、みりん、うすくちしょう油、いりごまを合わせたタレをかけています。さごしはふっくらしていて、ごまのしょうゆダレがしっかりかかっていました。『うすくず汁』は、鶏肉、さといも、しいたけ、みつばなど使用したとろみのある汁ものです。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

11月29日(水)の給食

今日の献

中華丼 きゅうりのピリ辛あえ 白桃(缶) ごはん 牛乳

『中華丼』は、豚肉、うずら卵を主材に、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、しいたけ、にらを使用しています。【うずら卵】の個別対応献立です。保温ポットでの個別配缶となります。卵アレルギーの児童も食べる事ができます。きゅうりのピリ辛あえもよく合い美味しかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
1/22 給食週間 〜26日
3年 今昔館見学
1/23 6年 薬の正しい使い方講座
たてわり
1/19 たてわり遊び
1/25 たてわり清掃
委員会・クラブ
1/23 クラブ活動
その他
1/19 6年 校庭開放
1/23 4年 校庭開放

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり