11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

重要 2年生 学年休業(2日間)のお知らせ

本日、2年生におきまして、発熱やインフルエンザなどによる欠席がたいへん多くなっています。
つきましては学校医と相談の上、2年生は11月8日(水)まで学年休業の措置をとらせていただくことになりました。

次の登校は11月9日(木)となりますが、登校再開については11月8日(水)に改めてお知らせします。
本日と休業期間中、2年生はいきいき活動にも参加できません。

引き続き、お子様の健康管理と休業中の家庭での過ごし方について十分ご配慮いただきますよう、よろしくお願いします。
休業期間中の2年生の学習課題につきましては、改めてメールやミマモルメでお知らせします。

11月2日(木)の給食

今日の献立

体ポカポカ鶏肉のしょうが焼き ほくほくさつまいもみそ汁 ピリッとひき肉きんぴらごぼう ごはん 牛乳

今日の献立は、令和4年度学校給食献立コンクール優秀賞に選ばれた献立です。「少し寒くなる時期に、風邪をひかず、体を温め、元気に過ごせる献立」をねらいに児童が考えました。どの献立もごはんによく合い美味しかったです。
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11月1日(水)の給食

今日の献立

豚肉と野菜のスープ煮 変わりピザ みかん 黒糖パン 牛乳

『豚肉と野菜のスープ煮』は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじんなどを使用した具だくさんの洋風の煮ものです。『変わりピザ』は、ぎょうざの皮にピザの具をのせて焼き物機で焼いています。児童に好評な一品です。パンによく合う献立で美味しかったです。
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10月31日(火)の給食

今日の献立

和風ハンバーグ みそ汁 かぼちゃのいとこ煮 ごはん 牛乳

『和風ハンバーグ』は、焼いたハンバーグにしょう油ベースの甘いとろみのあるタレをかけています。ごはんがすすむ一品です。『かぼちゃのいとこ煮』は、甘みのあるかぼちゃとあずきをいっしょに煮ています。みそ汁といっしょに美味しく頂きました。
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10月30日(月)の給食

今日の献立

まぐろのオーロラ煮 スープ きゅうりとコーンのサラダ コッペパン ブルーベリージャム 牛乳

『まぐろのオーロラ煮』は、しょうが汁で下味をつけたまぐろをあげ、ケチャップ、さとう赤みそで作ったタレをからませています。児童に好評な献立です。『きゅうりとコーンのサラダ』は、蒸したきゅうりとコーンにワインビネガー、うすくちしょう油などで作ったドレッシングをかけあえています。スープといっしょに美味しく頂きました。
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行事
1/22 給食週間 〜26日
3年 今昔館見学
1/23 6年 薬の正しい使い方講座
たてわり
1/19 たてわり遊び
1/25 たてわり清掃
委員会・クラブ
1/23 クラブ活動
その他
1/19 6年 校庭開放
1/23 4年 校庭開放

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