今月の目標:健康な生活をしよう◆21日(金)25日(火)〜(水)27日(木)個人懇談会・作品展

【5年生】 グループ学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
算数の応用問題や、国語の「和の文化を調べる」学習などで、グループ学習に取り組んでいます。
子ども達は、分からないことを質問し合ったり、友達に分かりやすく説明したり、友達のノートを参考にしながら自分の考えをまとめたりと、グループの友達と協力しながら学習することができています。

今日の給食 10月25日(水)

 10月25日(水)のこんだては「鶏肉のチリソース焼き、焼き豚とワンタンの皮のスープ、切干しだいこんのごま辛みづけ、ごはん、牛乳」です。
 鶏肉のチリソース焼きは、鶏肉に、しょうが、にんにく、ケチャップ、砂糖、しょうゆ、塩、トウバンジャンで下味をつけて焼いています。辛みはひかえめの食べやすい味つけです。
 切干しだいこんのごま辛みづけは、すりごま、うすくちしょうゆ、酢、砂糖、ラー油で味つけしています。切干しだいこんのシャキシャキした食感が味わえるこんだてです。
画像1 画像1

大阪市PTAだより10月号

画像1 画像1
本校のいきいき活動の記事が掲載されています。
ぜひ、お読みください。 

【3年生】理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
太陽とかげの動きを調べるために、遮光板を使って太陽の位置を観察しました。また、鉛筆を使い、影の向きを観察しました。

【6年生】こころの劇場へ出発 10/25

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生は、こころの劇場鑑賞でオリックス劇場へ出発しました。
岸里から地下鉄に乗車。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/21 たこづくり教室(区役所10:00〜12:00)
1/22 給食週間(〜1/26)
1/23 代表委員会
1/24 クラブ活動
1/25 4年社会見学(堺伝匠館)

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ