保護者、地域の皆様におかれましては、平素より、本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
TOP

4年社会見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
14日,4年生が社会見学で、津波高潮ステーションに行きました。防災学習です。台風などが原因で起こる高潮、地震の後に来る津波、そのメカニズムや被害、どう対応すればいいのかを学びました。

9月14日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
?今日の給食は、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、こくとうパン、牛乳です。

今日は子ども達に人気の「ケチャップ煮」でした。ケチャップ味の洋風の煮物です。缶詰のトマトも入り色鮮やかな赤色に仕上がりました。

地域ふれあい会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5時間目,地域ふれあい会を行いました。
夏休みの暮らしについて振り返ることと、登下校時の危険箇所の確認をする事などを行いました。
そして各地域で簡単なレクをして楽しく過ごして,誘い合い下校をしました。

9月13日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、あかうおのおろしじょうゆかけ、みそ汁、高野どうふのいり煮、ごはん、牛乳です。

今日の「高野どうふのいり煮」は、粉末状の高野どうふを使っています。「卯の花(おからの煮物)」のような仕上がりです。やさしい味付けでご飯も進みます。

教育実習生による授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
現在教育実習に来られている井ノ下先生が、授業をしている様子を大学の先生が参観に来られました。
円の中心、半径、直径などについて、具体的な操作をしながら学びました。
先生の言うことをよく聞き、しっかり学習活動ができていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/19 3年社会見学(今昔館・キッズプラザ)
1/22 おはなし会(1・3・5年) 給食週間(30日まで)
1/24 入学説明会15:30開始(講堂)
1/25 C-NET5・6年 6年お薬講座3h多目的室

学校教育目標

学校安心ルール

「全国学力・学習状況調査」検証シート

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート

運営に関する計画

学校協議会

がんばる先生支援事業