12月23日(月)『2学期 終業式』(下校時刻13:45)、1月9日(木)『3学期 始業式』(下校時刻14:00)です。

おいしい給食いただきます!

今日の献立には、『煎り黒豆』があります。
煎り黒豆は、イソフラボンやカルシウムが豊富に含まれています。
丈夫な骨を維持するために食べるとよい食材です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

<お願い> 学期末個人懇談につきまして

画像1 画像1
学期末個人懇談を12月14日(木)〜19日(火)に実施します。

1 全学年、給食後の午後1時40分頃の下校になります。

2 午後からの過ごし方について、ご家庭で確認していただきますようお願いします。

3 ご来校の際は、徒歩でお越しください。
  (校内に駐輪場はございません)

4 インターフォンでの応答の際に『保護者証』をご提示ください。



※いきいき活動には、下校時刻から参加できます。

下校時刻にご注意ください(12月13日(水)〜)

画像1 画像1
『12月の下校時刻の変更についてのお知らせ』(11月28日(火)配布)の通り、

下校時刻が普段と異なります。

お間違いがないようお気を付けください。


12月の下校時刻の変更についてのお知らせ

調理実習〜5年生〜

営農センターからいただいたお米を炊きました。
透明のお鍋で様子を見ながら火の加減をしました。
お味噌汁の具材をどのように切るかを班で相談しながら切りました。
少しおこげができたご飯とおだしのきいたお味噌汁をみんなでおいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

おいしい給食いただきます!

地域で作られた野菜や果物などをその地域で買って食べることを「地産地消」といいます。

今日の給食では地産地消の一つとして大阪で作られた『きくな』を使った「きくなと白菜のごま和え」が献立にありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/19 6年卒業遠足
1/23 児童集会
1年2年国際理解学習
クラブ活動
1/24 4.5.6年図書ボランティアさんによる読み聞かせ
グローバルクラブ(開放日)

全国学力・学習状況調査

学校評価

瓜破東だより

その他

新型コロナウイルス感染症関連