新入生の保護者の方は、上の「新入生の皆様へ」をご覧ください。

3年理科『実験』5

『カルメ焼き』が完成しました!
調理実習か理科の実験かは微妙なところですね〜。
でも、バーナーの使い方や物質の混ぜ方、加熱方法など、理科の知識を活用しながらの楽しい授業でした!

子どもたちの笑顔がイイネ〜!
オッケ〜!オッケ〜!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年理科『実験』4

どうやら、実験は成功したようですね〜!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年理科『実験』3

集中力がいりそうですね〜。
素早く混ぜろ!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年理科『実験』2

どの班も、一生懸命に加熱しながら混ぜています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年理科『実験』1

砂糖に水で溶いた重曹を加え、バーナーで加熱します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校評価

学校協議会

がんばる先生支援

防災関係

いじめ対策

アレルギー対応

学校のきまり

年間行事予定

月中行事

給食

大阪市教育委員会より

お知らせ

地域クリーン活動

新入生保護者の皆様へ

テスト範囲