いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。
TOP

4年生 算数の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月19日(月)、角度を求める問題を3教室に分かれて学習していました。これまでは、分度器を使って角度を測って求めていましたが、今回は、2つの直角三角定規を使って、角度を計算していました。

6月19日 合同全校朝会・集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月19日の朝、合同全校朝会・集会が行われました。

校長先生から先日火曜日に行われたIMAMIYAスポーツフェスティバルの表彰式と講評がありました。

その後、生徒会からどんぐり際についての告知がありました。

6月19日 合同全校朝会集会

給食の様子(1年1組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月19日(月)、今日の献立は、パンプキンパン、サーモンフライ、豆乳スープ、きゅうりのバジル風味サラダ、牛乳です。「豆乳」は、大豆を水につけてからすりつぶし、煮たものをこして絞ったものです。さらに、6つの食品群では1群に分類され、主に体の組織をつくるたんぱく質が多く含まれています。また、カルシウムや鉄なども含まれています。

教職員 救急救命講習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
西成消防署の方々にお越しいただき、安心安全な学校づくりの一環として、救急救命講習を実施しています。
緊急時の対応に関する説明を受けたり、心肺蘇生法や人工呼吸法、AEDの使い方を学んでいます。
心肺蘇生を施すときには、肘を伸ばした状態で、ためらわずに強く押すというポイントも教えていただいています。

給食の様子(8年2組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月16日(金)、今日の献立は、ごはん、すき焼き煮、きゅうりのしょうがづけ、オレンジ、焼きのり(中学生のみ)、牛乳です。『食中毒を予防しよう!』予防するためには、次の3つのポイントに気を付けましょう。「菌を付けない!」「菌を増やさない!」「菌をやっつける!」です。しっかり予防しましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/20 親子手芸教室、元気アップ土曜学習会、
1/22 小中合同いまみや朝会、SA・7・8年キャリア支援センター実習、低学年テナムの会、中学生テナムの会、
1/23 小学生クラブ活動、SA・7・8年キャリア支援センター実習、9年学年末テスト前元気アップ学習会、
1/24 新今宮祭、7・8年百人一首大会、9年学年末テスト前元気アップ学習会、ジャガP、高学年テナムの会、
1/25 3年社会見学(くらしの今昔館)、9年学年末テスト、学年末テスト中元気アップ学習会、

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より