1/19 給食
●あじのレモンマリネ
●てぼ豆のスープ煮 ●和なし缶詰 ●おさつパン ●牛乳 技に挑戦体育の時間のなわとび運動も、回を重ねるごとにできる技も増え、難易度の高い技に挑戦する子も出てきました。 ハヤブサ(あや二重跳び)などの難易度の高い技ができるようになっている子もいます。 いろいろな跳び方
1月18日(木)
5年生が、体育で短縄・長縄を使って、一人で・ペアで・グループで、いろいろな跳び方に挑戦しています。 縄を持つ人が入れ替わったり、長縄が回転する中で、短縄を跳んだり、いろいろと工夫が見られ見ていて楽しいです。 大阪府の特色について知ろう
1月18日(木)
4年生は、社会科で大阪府内の特徴的な産業について学習しています。 今日は、堺市の伝統工芸、包丁づくりについて学習していました。 1/18 給食
●豚肉のごまだれ焼き
●みそ汁 ●きくなとはくさいのおひたし ●ごはん ●牛乳 |
|