「明るく」「正しく」「たくましく」

運動会「2年生」

 

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運動会「1年生」

 

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運動会「応援合戦」

 

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10月27日の給食

【ごはん、みそカツ、じゃがいもと野菜の煮もの、焼きのり、牛乳】

みそカツは、角切りの豚肉の手作りのカツで、八丁みそを使ったソースをからめています。(写真2〜5枚目)
じゃがいもと野菜の煮ものは、じゃがいもを主材に、こんにゃく、たけのこなどを使用することでボリュームを出した煮ものです。(写真6枚目)
焼きのりは、1人1袋です。
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10月26日の給食

【おさつパン、牛肉の香味焼き、ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ、はくさいのピクルス、牛乳】

牛肉の香味焼きは、牛肉にワイン、塩、粗挽きこしょう、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけ、ピーマンを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。(写真2枚目)
ほたて貝とトマトのスープスパゲッティは、オリーブ油でにんにくを香りよくいためて風味を増し、ほたて貝(写真3枚目)とベーコンで旨みを出しています。(写真4、5枚目)
はくさいのピクルスは、はくさいを砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆを合わせた調味液につけ、十分に味を含ませています。
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