「ネバネバで夏バテしないでしょう」

なめこ、ねぎ、わかめが入ったみそ汁と、めかぶごはんです。

ネバネバが体に良さそうですね。
ねぎとわかめは、風味を残すために最後に入れるのがおすすめだそうです。
画像1 画像1

今日の給食

・関東煮 ・はくさいの甘酢あえ ・みかん ・ごはん ・牛乳  です。

みかんは、和歌山県産のものが届きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「関東煮」です。

関西では、おでんのことを「関東煮」ともよびます。
今日は、うずら卵を使っているので、卵アレルギーのある人には、卵を入れる前に取り除いて渡します。

〇 2年 学習の様子(算数科)

2年生は、かけ算について学習しています。
4の段の九九のつくり方を考えました。図を使ったり、たし算を使ったりして考えました。
最後に、タブレットを使って、チェック問題をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

「デザートがおいしそうでしょう」

いろいろな具をはさんだサンドイッチセットです。

卵は、あまり細かくしないほうがおすすめだそうです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/22 元気モリモリ週間・給食週間・避難訓練週間(〜1/27)  クラブ 耐寒運動(〜2/5)校庭開放なし
1/23 校庭開放なし
1/24 校庭開放なし
1/25 校庭開放なし
1/26 新1年生保護者説明会 コリアンタウン見学 6年