1/17(水)配付プリント
・学校給食献立表
・学習参観、学級懇談会のお知らせ(家庭数) ・すごいぞ!大阪関西万博 ・ワークショップコレクション(1〜4年) ・親子で楽しもう!冬の自然の中で学ぼう!遊ぼう!(1〜3年) 今日の給食・鶏肉の甘みそ焼き ・五目汁 ・高野どうふのいり煮 ・米飯 ・牛乳 でした。 「高野どうふのいり煮」は、不足しがちな鉄を多く含む高野どうふの粉末を使用しています。豚ひき肉を加えて旨みを出し、にんじん、グリーンピース、ひじきを加えることで彩りをよくしています。 学校給食週間調理員さんたちの仕事の様子をみんなで見ました。 とても大変そうなので、感謝の気持ちを持って残さず食べようとの感想がたくさん出ました。 5年生家庭科かけあし週間2日目 |