今日の給食・和風ハンバーグ ・みそ汁 ・かぼちゃのいとこ煮 ・ごはん ・牛乳 でした。 「和風ハンバーグ」は、焼き物機で焼いたハンバーグに、砂糖、みりん、こいくちしょうゆを合わせ、でん粉でとろみをつけたタレを配缶時にかけます。 10/31(火)配付プリント
・令和5年度6年度積立金会計決算書(6年生)
・令和6年度就学援助制度のお知らせ(6年生) ・すみれっ子(家庭数) 10/30(月)配付プリント
・スミレスマイルスペース
今日の給食・まぐろのオーロラ煮 ・スープ ・きゅうりとコーンのサラダ ・コッペパン ・ブルーベリージャム ・牛乳 でした。 「まぐろのオーロラ煮」は、しょうが汁で下味をつけたまぐろに、でん粉をまぶしてあげ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませます。児童に人気のある献立の一つです。 2年生体育遠くまでボールを投げよう。 |