9月5日(火)の給食

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 9月5日(火)の給食
・牛肉のデミグラスソース煮
・スープ
・きゅうりのピクルス
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳

牛肉のデミグラスソース煮は、にんにくを香りよくいため、ワインで下味をつけた牛肉、たまねぎをいためて煮こみ、りんごピューレ、デミグラスソースなどで味つけしてまろやかさと旨みを出しています。彩りにグリーンピースを加えています。

9月4日(月)の給食

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 9月4日(月)の給食
・肉じゃが
・あつあげのみそだれかけ
・キャベツの赤じそあえ
・米飯
・牛乳

肉じゃがは、牛肉とじゃがいもを使用したご飯がすすむ献立です。

9月1日(金)の給食

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 9月1日(金)の給食
・酢豚
・中華みそスープ
・焼きのり
・米飯
・牛乳

酢豚は、子どもたちに好評な献立です。たまねぎ、下ゆでしたたけのこ、にんじん、ピーマンをいため、甘酢あんで味つけし、油であげた豚肉(角)を加えます。


8月31日(木)の給食

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 8月31日(木)の給食
・焼きハンバーグ
・豆乳スープ
・れいとうみかん
・黒糖パン
・牛乳

豆乳スープは、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、コーン、にんじん、青みにパセリを使用し、仕上げに豆乳を使用したスープです。

校内研修(シナプソロジー・外国語)がありました。

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シナプソロジーとは、頭を使いながら体を動かし、脳の活性化と運動能力の向上を狙ったものです。また、外国語の研修では、小学校の内に習得させてあげたいことを中心に授業例等を参考に研修しました。

今回の校内研修で学んだことを基に、指導方法のレベルアップを目指していきたいです。
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